ハイキングコース>仏果山ハイキングコーズ
3.仏果山ハイキングコース

仏果山展望台から東京スカイツリーの眺め(写真中央)

登山コース 合計歩行時間約3時間45分

半原神社 の脇を流れる宮沢(松葉沢)に沿って歩き、しばらくすると県道514号(宮ヶ瀬愛川線)に出ます。 道路を渡ると仏果山への道標があり、ここから山道に入ります。 仏果山まではかなり急な道になりますので、休み休みあるきましょう。仏果山頂上には展望台(10m)があり、東京方面や丹沢山地などすばらしい眺めが楽しめます。仏果山から 北西に歩くと高取山。南東に歩く経ケ岳に至ります。高取山に向かう途中の「宮ヶ瀬越」から清川村へ降りる事もできます (バス停「仏果山登山口」)。

※ヤマビル用忌避剤は、 仏果山登山口(県道514号沿い)に設置してあります。
小田急本厚木駅
田代経由半原行バス