ハイキングコース>志田山・清正光ハイキングコース
6.志田山・清正光ハイキングコース

ハイキングコース写真

ファミリーコース 合計歩行時間約1時間41分

小田原の北条と甲斐の武田が三増山中で山岳戦を行い武田 勢が北条勢を敗走させた場所として「三増合戦場碑」が建てられています。往時をしのび、清正光への道を辿ります。正式には志田山朝日寺といい、ご本尊はお星様です。300段の石段を登ると深い樹林に囲まれて、本堂、客殿、鐘楼があります。

※ 最寄りのバス停は「上志田」ですが、この系統のバスが少ないため、上三増行きで「三増」バス停をご利用ください。三増合戦場碑までは徒歩で約30分です。

小田急本厚木駅
三増経由半原行バス